>> 发布时间: 2018-10-19 16:07:00     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

初入社会的大学生要注意的一点心理问题

 当前,大学生就业问题,大学生就业指导问题已成了全社会普遍关注的问题,其实大学生的心理健康问题和大学生就业问题同样重要,应该而且必须受到社会的重视。

 

 

    据专家统计,长期以来,某些人有这样一种心理,他不能看见别人和领导说话或者有往来,只要看见人家和领导说话,他就以为人家是在说他的坏话,是在领导面前向他使坏,其实人家说的是很正常的业务或者是工作上的事,与他根本就八竿子打不着,沾不上一点边。

 

 

   

    这种人为什么会有这种思想呢?

 

 

   

    我觉得主要是这种人的心理不健康,他自己是个那样的人,他把人家想的跟他自己一样,也就是典型的以小人之心度君子之腹。

 

 

    

        这种人还有一个特点,那就是城府深而且嫉妒心理强,他一贯觉得别人都不如他,他就是当官的料,别人就是干活的料,他不能听到领导或者是同事表扬别人或者是说别人的好话,他认为,只有他自己才是最优秀的,只有他才配得上被赞扬、被认可。

 

 

   

       其实,大千世界,芸芸众生,物竞天择,人各有志,尺有所短,寸有所长,无论是谁,他不可能在任何方面都是最优秀的,别人也有自己的长处,阳光不可能只照到某一个人身上。

版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)