>> 发布时间: 2020-06-26 14:58:14     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

招聘!省直相关单位4万个岗位计划来了




招聘!省直相关单位4万个岗位计划来了



2020届毕业生




       经省委、省政府同意,决定为我省2020届高校毕业生再提供4万个新增就业岗位,省教育厅和省人力资源厅并制定了相关工作意见。

一、积极拓宽就业渠道

相关部门进一步挖掘用人潜力,为我省2020届高校毕业生再提供4万个新增就业岗位。详细见附件。

二、完善留赣就业政策

(1)制定在赣就业补助标准。对异地来赣或本省跨地区有效参加人才交流活动的毕业生,由当地政府给予一定的差旅补助。对应届高校毕业生和归国留学人员,与我省非公企业签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,按月给予相应的工作津贴。

(2)落实在赣就业住房保障。实施实物保障或货币补贴两种保障方式,高校毕业生在赣就业可以向当地住房保障部门申请公租房。各市县根据当地住房保障实际需求情况,增加公租房实物房源的建设和筹集,进一步推进实施公租房货币化补贴制度,提高补贴标准,扩大受益范围。

三、加大创业扶持力度

(1)支持获奖创业项目落地江西。重点支持我省举办中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛,设立专项资金引导参赛项目在赣落地。对获得中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛铜奖以上奖项,并在江西登记注册经营一年以上的创业项目,每个项目给予20万元的资助。(2)加大创业政策支持。对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格的人员创办的小微企业,申请100万元以内创业担保贷款,原则上免除担保、反担保手续;将大专以上学历的高校毕业生最高贷款额度由原来的20万元提高到30万元。对在校或毕业5年内的大学生在赣初次创办小微企业,在企业正常经营3年内,由当地财政给予实缴社保费和税费等额资助扶持,对企业运营中所产生的房租、水电费用按照每年度实际缴纳费用的60%予以返还。

四、招聘工作进度安排

(1)事业单位公开招聘时间进度要求①省人社厅组织各设区市、省直各单位发布事业单位公开招聘公告。(完成时限: 7月5日)②各设区市及省直各单位完成各级事业单位公开招聘笔试。(完成时限:7月25日)③各设区市及省直各单位完成公开招聘面试、体检等各项工作,并公布招聘结果。( 完成时限:8月25日)

(2)线上线下招聘会时间安排①省教育厅与相关部门将招聘岗位任务进行分解,分别确定线上网络智能化招聘和线下校园专场招聘时间安排,并通过各种媒体进行宣传推介。(完成时限: 6月30日)②各设区市和辖区内高校联合举办一场现场招聘会,组织辖区内高校毕业生参加。(完成时限: 7月10日)③省教育厅根据相关部门新增岗位招聘需求,组织各高校和相关部门分类举办校园线下专场招聘会。(完成时限: 7月10日)④省教育厅与相关部门通过“江西微就业”平台组织网络智能化招聘会,相关部门组织系统内企事业单位按照要求完成新增岗位招聘信息录入,省教育厅组织全省高校毕业生录入求职信息,并进行精准匹配,将符合毕业生求职意愿的岗位信息推送给毕业生。各相关部门也可按照岗位任务的要求自行通过其他网络.平台组织相关的线.上招聘活动。(完成时限:7月30日)

(3)各相关部门的岗位招录中,除参加省直事业单位招考外,仍需要通过招考的,由各相关部门自行组织并完成相关招录工作。(完成时限:8月25日)

                                                      各位毕业生,你清楚了吗?请记得及时关注哦!

                                                                                 

                                                                                                                                                               江西建设职业技术学院

                                                                                                                                                                    2020年6月24日


附件:



版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)