>> 发布时间: 2020-11-17 11:11:10     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

我院隆重召开2021届毕业生大型校园招聘会

我院隆重召开2021届毕业生大型校园招聘会

       

         2020年11月1011月12日,我院2021届毕业生大型校园招聘会在学院篮球场隆重召开,本次招聘会由学院招生就业处组织,共有352家用人单位参加,其中省内单位292家,省外企业60家,为我院2021届3580名毕业生提供了8100余个实习就业岗位,其中施工类1840个、监理类662个、设计装饰类962个、造价类1212个、测量类482个、道桥类318个、质检328个、预算类537个、招投标类253个、安全类335个、资料类402个、材料类295个、其它类512个,招聘岗位数与毕业生人数的比例超过2:1。参加本次校园招聘的单位全部是建行业的企事业单位,为毕业生提供的实习岗位全部为专业对口岗位,涵盖我院所有专业,经过招聘现场供需双方洽谈,当场与用人单位达成初步意向的毕业生达3120人次。本次招聘会积极响应江西省“人才留赣”的号召与省内企事业单位达成意向协议的毕业生达到2823人次。

         招聘会期间,学院党委书记余克敏、院长朱繁在招生就业处处长俞林辉陪同下看望慰问招聘单位代表,详细了解用人单位岗位需求、薪资待遇和毕业生求职情况,并与现场用人单位和求职毕业生交流,询问毕业生的就业意向。党委书记余克敏表示,希望毕业生树立正确的择业观,理性看待就业形势,合理定位,先就业后择业,抓住就业机会,在与企业交流过程中希望各企业加强与学院联系,为学院就业工作献言献策,更好促进我院毕业生就业工作展开。学院篮球场内人头攒动,气氛浓烈应聘毕业生手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,做好职业生涯规划。

         本次校园招聘会除了参会单位数及招聘岗位数创历史新高之外,还有以下创新之处:一、毕业生通过观看展板招聘信息、现场咨询的方式,更加方便快捷地了解单位招聘信息,实现了用人单位与毕业生交流的无缝对接。二、本次报名参加校园招聘会的用人单位全部通过电子邀请函统一申请注册,经学院招就处对用人单位的营业执照、资质、招聘岗位与学生专业的匹配度、招聘岗位的薪资待遇等进行全面审核通过后才能获得参会资格,提高了招聘信息的安全性和有效性,确保了招聘会的招聘质量。

         本次校园招聘会得到了学院各个部门的大力支持。招聘会三天阳光明媚,微微的凉意,却依然沁人心脾、恬静温馨国旗护卫队53名学生在招就处老师的统一指挥下,完成了三天帐篷上单位名称更换以及帐篷和桌椅搬运,每天天还没亮就检查帐篷,到现场招聘会结束后才离开,这些学生用自己饱满的热情为本次招聘会的顺利进行提供了坚实的保障。

       此次校园招聘会后,学院招就处将组织专门小组对参加了校园招聘的用人单位进行跟踪回访,了解用人单位与毕业生达成就业意向协议的情况,促进毕业生与满意的用人单位签订就业协议,保证校园招聘会的招聘效果。接下来,招就处还会继续组织多次小型专场招聘会,帮助我院毕业生实现更高质量和更充分就业。

后续报导,敬请关注!!!




版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)